我が家の菜園、一番収穫は四葉胡瓜。ボチボチ採れそう!
自家製キュウリは、糠床に❣️
冷蔵庫野菜室には、マーケットで買ってたキュウリ!
早く食べないと💦
で、洗ってから塩を降り天日に少し干した。
その後は、ピクルス液作って漬け込み完了。
明日からでも食べれるな😊👌
《キュウリピクルス》
材料:
⭕️キュウリ小さめ数本
⭕️甘酢適量
⭕️黒胡椒粒適量
⭕️クローブ粒適量
作り方:
①キュウリは、少しの塩をして天日干し。(半日位)
②綺麗な瓶に、キュウリのヘタを取り半分に切り瓶に詰める。
③❷に甘酢とハーブを入れ蓋をする。